Obst- und Gartenbauverein Bengel e.V.

 

Wir werden konservativ! Gemüse stromfrei haltbar machen -

Workshop zum Fermentieren von Sauerkraut bis Kimchi

 

Fermentieren oder "milchsauer einlegen" ist eine uralte Methode zur Konservierung frischer Lebensmittel, vor allem Gemüse. Fermentiertes Gemüse wie Sauerkraut oder milchsaure Gurken ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Und außerdem auch noch eine gute Methode, Geld zu sparen und etwas für den Klimaschutz zu tun, insbesondere, wenn das Gemüse aus der Region oder dem eigenen Garten stammt. Wer jetzt an große Gärtöpfe für einen Mehrgenerationenhaushalt denkt, irrt: Auch für den Singlehaushalt und Hobbyköche mit wenig Zeit ist Fermentieren machbar und sinnvoll!

 

Datum:                    Dienstag, 20.09.2022, 18 - 20.30 Uhr

Veranstaltungsort:  Bürgerhaus Kinderbeuern

Gebühr:                   15 € zzgl. Kosten für Zutaten

Anmeldung:            Annette Fehrholz, OGV Bengel, Tel: 06532-9559379, E-Mail: post@ogvbengel.de